Cara menghapus Python Sampai Bersih (untuk mengatasi Kesalahan Pembaharuan pada saat menginstal)

June182012
Terkadang ketika mau instal Python versi baru,Dan Python versi sebelumnya sudah di hapus semua,tapi tetap Masih ada peringatan "Kesalahan Pembaharuan" atau "Update error". Yang mengartikan bahwa ada file-file Python yang tersisa / belum terhapus, Mungkin Cara ini sudah banyak tersebar di blog manapun, sekadar berbagi trik untuk yang belum mengetahui agar python bisa terhapus secara sempurna.
Check it Out...
Siapakan Alat Perangnya dulu
Xplore dan sejenisnya
Uninstal king
Python

1. Pertama hapus Python dan Script shel , Di sarankan menggunakan Uninstal king

Neo1.jpg
Neo2.jpg

2. Kemudian itu masuk Xplore, dan temukan file berextensi " py " dan " pyd " di Drive " C: " Caranya :
Pilihan ► Cari ► Cari File

Neo16.jpg

Bagian yang Terpenting dalam pencarian file.
►Pada drive C: Ketiklah *.py pada kolom pencarian
warning simbol * (bintang) jangan dihapus,
*.py digunakan untuk menemukan file extensi .py
Neo3.jpg

Tandai semua dan hapus
Neo4.jpg
Neo5.jpg

► Masih pada Drive " C:" Ketiklah *.pyd pada kolom pencarian
ingat simbol * (bintang)jangan dihapus *.pyd sama juga fungsinya untuk menemukan file extensi .pyd
Neo6.jpg

Tandai semua dan hapus
Neo7.jpg

Neo8.jpg

► cari juga pada Drive " E:" file *.py
Neo9.jpg

Tandai semua dan hapus
Neo10.jpg
Neo11.jpg
Kemudian lanjutkan pencarian file *.pyd pada drive " E: "
Neo12.jpg

Neo13.jpg

kalau cara ini sudah dilakukan baru dapat diinstal python versi lainnya / Terbarunya.

Neo14.jpg
Neo15.jpg

Mohon pemberitahuannya jika ada kesalahan prosedur dan broken Link,
Thanks


**Link download
Golden python 1.0 s60 v3 &v5 symbian^3 by menpda team
down2.png
Uninstal king
down1.png
X-plore
down1.png
sumber.png
And Edited by
Logox.png
**Music by Simple Plan
**Image by Idesigner

Langsung Menuju Kolom Komentar
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

16 responses to "Cara menghapus Python Sampai Bersih (untuk mengatasi Kesalahan Pembaharuan pada saat menginstal)"

Angga Jr™ on 09:19 PM, 18-Jun-12

Pestrosmaxxx,, saya mah minyak aja kang,, ditunggu kunbalnxa,,

Angga Jr™ on 09:20 PM, 18-Jun-12

Pestrosmaxxx,, saya mah minyak aja kang,, ditunggu kunbalnxa,,

Angga Jr™ on 09:21 PM, 18-Jun-12

Pestrosmaxxx,, saya mah minyak aja kang,, ditunggu kunbalnxa,,

Almarhoem on 04:28 AM, 19-Jun-12

mantap komandan
Thx kunjungan'y
Segera meluncur

Natake Kakashi on 06:55 PM, 20-Jun-12

kunjungan balik masbroh !
biggrin
sukses yh !
Salam FREAK !

Almarhoem on 11:59 AM, 21-Jun-12

thanx kunbal'y mastah
Aamiin,
salam 1 nyali mastah,hehe
Sukses trus dg phreak n trik2 tr'mantap
biggrin

ardinila on 01:00 AM, 17-Jul-12

kagak bisa gan...
Tetap aja kesalahan pembaruan

setiady on 01:23 AM, 26-Jul-12

thanks maz br0,.

ipul on 01:34 AM, 19-Sep-12

mas bro punya saya qo' msh slh p'baruan wlpn pakek cr ni.?

zenal on 02:35 PM, 25-Dec-12

kang kenapa ya hp n73 saya gak bisa instal python
and di explor gak ada pormat *.py

iwan athailah on 07:50 PM, 02-Feb-13

bos ga biso ke donlod smua

Almarhoem on 03:28 AM, 14-Feb-13

@all... Klo msh tetep ad ksalahan pembaruan,mungkin msh ad file python yg trsimpan,cb ulangi lg

@athailah.. Klo ga bs donlod msuk ke sini dulu http://www.tusfiles.net/?design=4
Truz msuk lg ke link download di atas

raditiya sholechan on 08:33 PM, 02-Mar-13

bos, mau tanya...
Kenapa file pyd dan py gak bisa di hapus lewat explore? Di tunggu... Trimakasih

dede on 10:21 AM, 12-Mar-13

gan kira2 berhasil gk

annisa putri on 02:13 PM, 30-Apr-13

kunjungan perdana gan, triknya lg aku cari,semoga berjalan di hp ku.di meu uninstal gak ada golden pytonnya. Mudah mudahan berhasil nih.
Jangan lupa mampir ke wap ku ya gan,kalo bisa mohon bimbingannya jg bwt wapku,maklum msh belajaran.

annisa putri on 02:29 PM, 30-Apr-13

tetap Update
error gan, gemana nih padahal sudah sesuai prosedur.

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

New comments disabled for this post.

 
Back to Top